Наши истории


Принятие еврейства
Моя мама - Эстер, родилась в не еврейской семье. Еще с детства она мечтала найти себе еврейского мужа. Так и случилось, она вышла замуж за моего папу, Исаака, и приняла гиюр.

Гиюр - это единственный соответствующий галахе(еврейскому закону) способ для не еврея присоединиться к еврейскому народу. Это, в принципе, желание стать частью еврейского народа, принимая все его блага и тяготы.

Гиюр- это путь присоединения, на протяжении которого открывается возможность ознакомления с национальной традицией. Он включает в себя обширное знакомство с иудаизмом и его истоками, изучение этических принципов иудаизма, заповедей, праздников, памятных дней. Это приглашение кначалу соблюдения заповедей, возможность лично и близко почувствовать то, что называется традиционным еврейским образом жизни.

Составляющие этого процесса:

а) однозначное, осознанное решение нееврея навсегдаприсоединиться к еврейскому народу и соблюдать данные Всевышним заповеди (мицвот) еврейской жизни;
б) убежденность уполномоченных для решения этих проблем признанными еврейскими общинами раввинов в том, что нееврей искренен в своем желании принять гиюри подготовлен к еврейскому образу жизни;
в) для мужчин — совершение брит-милы (обрезания);
г) для мужчин и для женщин — погружение в микву(наполненный водой специальный бассейн, отвечающий определенным требованиям Торы).


Если все, что отмечено в этих четырех пунктах, выполнено, нееврей становится гером, частью еврейского народа. Как мы уже сказали — навсегда.

Далее следовала ихняя еврейская свадьба - хупа.
Хупа (ивр. חופה‎), — в иудаизме обряд бракосочетания, названный по одноименному навесу, под которым происходит сам обряд. Навес, символизирующий будущий дом, в который жених вводит невесту, представляет собой талит, привязанный за цицит к 4 столбам.



3 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2012 г., 4:53

    Очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2012 г., 3:06

      Увлекательно,познавательно и безумно интересно)Спасибо)

      Удалить
  2. Анонимный2 мая 2012 г., 3:08

    Потрясающий обряд)

    ОтветитьУдалить